Допинг: синдром Обеликса

Британский спринтер Дуэйн Чамберс и американец Джастин Гатлин имеют довольно схожую и довольно удивительную историю.

Немного истории:

Дуэйн Чемберс является европейским рекордсменом, чемпионом Европы, он один из лучших в своей категории, но в 2003 году его поймали за допинг.

В отличие от многих спортсменов в своей ситуации он признает все и даже пишет книгу «Восстань против меня» («Мой обгон»), в которой он описывает свою реальность как легкого спортсмена, ядовитую книгу по своему желанию!

Гатлин  к аналогичной истории, так как он был золотым призером в Афинах в 2004 году, чемпионом мира, рекордсменом мира, короче говоря, он лучший спринтер в мире. Но в 2006 году он попал на допинг и сотрудничал с системой правосудия и увидел, что его срок был сокращен с 8 месяцев до 4.

syndrome Obélix

Сюрприз:

После этих проблем два спринтера возвращаются в цепь после 4 лет отсутствия и, что очень любопытно, они воспроизводят одинаково уровни производительности, которые в их расцвете… Никакого допинга!

Два спортсмена, конечно, поклялись, что действительно отказались от допинга.

Еще лучше, без допинга, они оба побили свои 60-метровые рекорды и стали соответственно чемпионами мира в закрытых помещениях в 2010 (Chambers) и 2012 (Gatline).

Все конечно, очень заинтригован.

В этой ситуации нам доступны две логические гипотезы:

  • Они не заботятся о нас
  • Допинг не делает бесполезно

Если многие подозревали их в допинге, возможно, существует третья гипотеза.

Синдром Обеликса:

Согласно этой гипотезе, оба спортсмена продолжат получать пользу от очень старого допинга , даже если они не возобновят свои старые продукты.

Эта гипотеза могла бы считаться абсурдной несколько лет назад, но сегодня она заслуживает доверия благодаря работе в области эпигенетики.

Эпигенетика : это область исследований, которая интересуется тем, что происходит между врожденным и приобретенным и как наркотики, допинг и т. д. могут взаимодействовать с геномом и позволять экспрессию определенных генов вместо других.

Поэтому мы можем представить, что за годы применения допинга в больших дозах они вызвали мутации, которые они все еще выиграли бы сегодня, немного как Обеликс, который впал в волшебное зелье, будучи маленьким, и который, даже не выпивая зелье, развивает сверхчеловеческую силу.

Что станет с спортсменом, которого ужалиют за допинг?

Это один из больших вопросов, которые мы можем логически задать себе Спросите, если спортсмен принимает наркотики и сохраняет со временем исключительные качества, должны ли мы принять его возвращение на соревнования.

Это было бы логично. Англия также решила, что, заключив соглашение, в котором говорится, что спортсмен с допингом, даже если он отслужил срок, не может вернуться на олимпийский отбор.

Это Правило было атаковано спортсменами, в частности, знаменитыми Чемберсом, который выиграл его испытание и смог принять участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Также подсчитано, что 80 спортсменов в аналогичном случае , который принимался за допинг и кто мог участвовать в Олимпийских играх.

Это справедливо?

Каждый должен принять решение по этому вопросу. Допустим, это создает проблему, потому что, если мы подойдем к идее допинга, которая длится с течением времени, больше не существует понятия «честной игры».

Но эта проблема поднимает другую проблему. потому что с 2004 года проводится различие в списке запрещенных продуктов. Некоторые продукты по-прежнему запрещены, например, EPO, а другие продукты запрещены только во время соревнований :

  • Амфетамины
  • Кокаин
  • Каннабис
  • морфин
  • и т. д.

Действительно, получив удар, чтобы ущипнуть спортсменов, которые имели копченый сустав и т. д. слишком часто этот закон различия применялся. Если прием некоторых веществ не рекомендуется перед соревнованиями, он, однако, больше не запрещен.

Если эффекты допинга имеют долгосрочные последствия или даже на всю жизнь, то нет Поэтому есть больше оснований для проведения этого различия.

Кроме того, французское антидопинговое агентство осуждает эту ситуацию с момента принятия закона в 2004 году.

Влияет ли это на детей этих спортсменов?

Мы можем спросить себя: вопрос. Если допинг меняет гены , его можно передать ребенку.

Это запретная тема, чья завеса была слегка снята в Германии, когда она была сократить вдвое, потому что уродливые дети некоторых спортсменов предположили, что они были из-за допинга.

В последнее время у нас есть свидетельства, в данном случае из Алжира, чьи У футболистов 80-х годов был высокий процент детей с различными нарушениями. Из 50–60 игроков 8 имели детей с ограниченными возможностями , иногда даже по несколько на семью.

Поэтому мы можем задаться вопросом, не является ли это следствием допинга , По-прежнему загадочное расследование.

И наоборот, у Чемберса и Гатлина были здоровые дети.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *